まいにちを、ていねいに。

料理家・メディカルアロマインストラクター 太田みお Official Website



エビとアボカドのサラダ


今日は、大切な友達が家に遊びに来てくれたので
ちょっとしたおもてなしランチを作りました。
写真を撮り忘れてしまいましたが、パスタランチです。


前菜を5種類盛り合わせにしました。
そこで、簡単なのにプレートを華やかにしてくれるのが、春巻きの皮を器する方法☆
一番上の写真です♪
春巻きの皮を、マフィン型にセットして、180度のオーブンで10分焼くだけ。
ちょっと特別な場面で仕える優れものなので、みなさんもぜひ試してみてください♡

サラダは、下記材料を混ぜるだけ♪
【4人分】写真の盛り付け
ボイル海老 4尾
アボカド 半分
マヨネーズ 大さじ1
かぼす汁 少々(もちろんレモン汁などで代用可)
フェンネル(お好きな葉物やハーブで彩りにのせてください)

0 件のコメント:

コメントを投稿