長かった梅雨がそろそろあけ、蒸し暑い夏の気配が感じられる東京です。
スーパーには、この季節ならではのフルーツや野菜たちが、みずみずしく並んでいます。
「わたしを食べてーー!」
みんながそう、声をあげているかのように、生命力がみなぎっています♪
この季節の美味しいフルーツといえば、桃!
品種によって、初夏〜初秋ごろに出回ります。
週末は、この桃を使ってランチを作りました。
まずは、桃の冷製スープをご紹介しますね。
このスープの味の決め手は、オリーブオイルと、はちみつ。
オリーブオイルは、必ず新鮮なエキストラバージンオリーブオイルを使ってくださいね。
フレッシュな青い香りが大切なベースの一つになります。
はちみつの優しい甘さは、桃の風味を引き立ててくれ、
全体的な味のバランスを整えてくれます。
桃の甘さによって、量を調整してみてもいいですね。
桃の甘さによって、量を調整してみてもいいですね。